Апинис: разговоры о легализации марихуаны - это преступление (3)

фото

Общество | 1 февраля 2012 года, 13:41

Модель легализации марихуаны уже долгое время эффективно работает в Амстердаме, заявил журналист и блогер Юрис Кажа, который является сторонником легализации легких наркотиков в Латвии. Мнение Кажи приводит интернет-портал издания Diena.

Как указала Кажа, курение марихуаны ни в коем случае нельзя сравнивать с употреблением алкоголя или влиянием на организм никотина. Он считает, что если у нас легализовать марихуану, отпадет потребность уголовно наказывать торговцев этим наркотиком. Также Кажа высказал мнение, согласно которому правоохранительным органам надо было бы только следить за местами продажи марихуаны, чтобы быть уверенными в том, что потребители достигли совершеннолетия.

"Марихуана не ведет к деградации и не оказывает на человека такого влияния, как алкоголь или тяжелые наркотики. Она не ведет к насилию, другим преступлениям и безответственным сексуальным связям", - указал журналист.

фото

В то же время глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис категорически против легализации марихуаны в Латвии. Он уверен, что даже при должном надзоре не получится оградить от наркотиков молодежь.

Апинис считает, что большая часть тех людей, которые выступают за легализацию марихуаны не подвержены риску впасть в зависимость и стать наркоманом. В свою очередь дети от 15 до 21 года менее защищены, и им не стоит предоставлять возможность добраться до наркотика. "К сожалению молодежь действительно находится в группе риска, поэтому считаю, что подобное предложение (легализовать марихуану) даже можно рассматривать, как преступное", - заявил глава общества врачей.

"В государстве уже существует демографическая проблема, и легализация только осложнит ситуацию", - добавил Апинис.

фото: apollo.lv; zastavki.com; mixnews.lv

Комментарии 3
ser4 года назад
А она и так легально продаётся, только вот не настоящая, а химический суррогат,и такую можно продавать и травить народ а настоящую нельзя.
olga4 года назад
давайте все легализуем....
IZJA(EASY)4 года назад
Трава - это харашо!
Сиськи - это харашо!