В латвийских тюрьмах сменили начальников (АУДИО)

фото

Общество | 1 февраля 2012 года, 17:11

Для улучшения работы латвийских исправительных учреждений Управление мест заключения (УМЗ) произвело перестановки в руководстве ряда тюрем. Об этом радио Baltkom 93,9 рассказал шеф УМЗ Висвалдис Пуките. Однако перестановки не означают увольнение - это всего лишь ротация.

"Это серьезные перемены, так как ротации в последние 10 лет не было. Это неплохие работники, в противном случае они были уволены. Это сделано для улучшения работы тюрем. То есть, например, начальник тюрьмы Браса, сделавший немало хорошего для этой тюрьмы, теперь введет эти правила в Рижском централе", - пояснил цель перестановок Пуките.

В частности, с 1 февраля начальником Рижской центральной тюрьмы стал бывший глава тюрьмы Браса Евгений Высоцкий. В свою очередь, тюрьмой Браса теперь будет руководить Райвис Рунцис, возглавлявший до этого тюрьму Шкиротава. По данным УМЗ, с этой среды Шкиротавскую тюрьму возглавит Сергей Логутов, ранее работавший в Рижском централе. Начальник Екабпилсской тюрьмы Эрикс Анджанс вышел на пенсию, а его место занял заместитель Вячеслав Ракелс.

Комментарии