Работникам Екабпилсского игрового зала угрожали из тюрьмы

фото

Общество | 1 февраля 2012 года, 22:00

По факту высказывания угроз в адрес работников ограбленного в прошлом году Екабпилского игрового зала "Fēnikss", в отношении двух мужчин начат уголовный процесс, пишет nra.lv.

Впервые информация об угрозах прозвучала во вторник в Земгальском окружном суде, который рассматривает уголовное дело о вооруженном ограблении игрового зала "Fēnikss" и убийстве полицейского в Екабпилсе в январе прошлого года.

Работник игрового зала, которого один из грабителей подстрелил в ноги, на суде свидетельствовал о том, что летом прошлого года, в его отсутствие, в игровой зал вошли несколько мужчин и передали "привет от братьев Христофориди, которые всю жизнь в тюрьме не будут сидеть". Напомним, Павел и Денис Христофориди обвиняются в ограблении игрового зала.

Это было воспринято как угрозы, и об этом случае информирована полиция, однако прокурор по делу ограбления "Fēniksa" Вида Кравцова во вторник журналистам сказала, что в ее обвинительном приговоре этот эпизод не рассматривается.

Представитель Управления Госполиции Земгальского района Диана Пурвиня подтвердила, что в Екабпилсском полицейском участке рассматривается уголовное дело по статье Уголовного закона об угрозах совершения убийства и нанесения тяжких телесных повреждений, и по нему проходят двое подозреваемых.

"В деле есть двое подозреваемых. Против них начаты еще три уголовных процесса, к ним применена мера пресечения в виде надзора полиции, однако сейчас они уклоняются от следствия" - указала Пурвиня.

В уголовном процессе пострадавшими признаны два работника игрового зала.

Как сообщал Mixnews, в Земгальском окружном суде 31 января началось рассмотрение уголовного дела о вооруженном ограблении игорного зала Fēnikss в Екабпилсе, во время которого был застрелен полицейский и ранены ещё двое.

На скамье подсудимых по этому делу оказались экс-полицейские Леонид Конюхов, Арво Жагарс, Денис и Павел Христофориди, а также их штатский знакомый Станислав Бабелис. Плюс некие Станислав Беркул и Эдгар Парушкин. Последние двое к ограблению отношения не имеют, однако они проходят по другим эпизодам, которые вменяют экс-стражам порядка.

Комментарии