Райвис Дзинтарс обратился к согражданам (ВИДЕО) (19)

фото

Общество | 1 февраля 2012 года, 22:14

С приближением референдума по вопросу о статусе русского языка как второго государственного в интернет-пространстве все чаще публикуются видеообращения политиков, общественников, спортсменов. В среду с видео-посланием выступил один из лидеров Национального объединения VL-TB/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

В своей речи Дзинтарс подчеркивает значимость латышского языка, указав, что у различных народов есть разные признаки идентичности, а у латышей это именно язык. "Для латышей это также свято, как, например, мать или ребенок", - указал лидер VL-TB/ДННЛ.

Дзинтарс выразил уверенность - если бы Латвия была двуязычной, пропал бы смысл существования страны, а значит и в изучении латышского языка не было бы никакой необходимости, и язык был бы забыт.

Напомним, ранее с видео-обращением к гражданам обратились хоккеисты Микелис Редлихс и Родриго Лавиньш, призвав принять участие в референдуме и голосовать против русского языка. К латышско-говорящей общественности с помощью видео обратился и лидер общественной организации "Родной язык" Владимир Линдерман, призвав неввязываться в крестовый поход против русского языка, высказав уверенность, что "это хорошо не закончится".

фото с сайта apollo.lv, Dienas mediji

Источник: apollo.lv
Комментарии 19
mangust4 года назад
Ты это раскажи Линдерману, вы в январе 1991 г. на барикадах вместе были !!! Один-другого стоити !!! а теперь привелегии не поделили ........
Uhaha4 года назад
Дёшево передёргивает: была и двуязычной, и триязычной, ничего плохого с Латвией не сделалось, как и с любимым языком. Проблемы начались, когда замутили одноязычность
информация4 года назад
Сижу думаю вот чем второй язык может угрожать латышскому.. не понимаю. Объяснит кто?