Политолог: языковое напряжение в обществе спадает (6)

фото

Общество | 2 февраля 2012 года, 09:49

Напряженность в обществе, вызванная грядущим референдумом, падает. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила политолог Ивета Кажока.

"Думаю, напряжение не настолько высоко, - говорит эксперт. - Мне кажется, что еще в ноябре-декабре, когда стало ясно, что соберут подписи, настроения были еще более негативными. Но мы не знаем, что произойдет в эти три недели до референдума".

По ее словам, общему охлаждению в обществе способствуют и сами политики.

"Все громче становятся голоса, которые твердят о том, что надо обсуждать интеграцию, что мы проживем референдум, но это еще не конец диалога. Мне нравится, что в политике убавилось популизма и антидемократических проявлений. Например, политики отказались от мысли, что государство должно финансировать агитацию против референдума", - говорит Кажока.

Комментарии 6
Bob4 года назад
"Политолог: языковое напряжение в обществе спадает"
---------------------------------------------------
Да, народ вообще-то и не напрягался особо! Это в верхах что-то подозрительно за беспокоились! А по поводу "проявлений" на словах, смотрим, как это происходит на деле! Интеграция в полном разгаре. Цель-дети. Это озвучил один славный Евро депутат. Всё предельно ясно и понятно! Да мы уже привыкли! Я так понял нас еще ждут нововведения в отместку, за этот референдум! Вот на эти проявления и посмотрим....
ю вил би факт фор фри4 года назад
в рядах Латвийских (натовских) вооруженных сил как раз не мало русских латвийцев - офицеров и рядовых, и там никакой проблемы языков не существует, потому что люди общим делом занимаются, а не линдерасят
Пидерман Ушашлыков4 года назад
Особого напряга то и не было, была обида согласосов на собственную непригодность и бессмысленность существования. Напряжение возрастет лишь в самих согласосах и линдерастах и в итоге приведет к неконтролируемой дефекации в штанишки.