Демограф: за годы независимости Латвия "потеряла" Ригу (9)

фото

Общество | 2 февраля 2012 года, 21:37

Со времен последней состоявшейся при СССР переписи населения (1989 г.) Латвия лишилась 600 тыс. жителей. Это сравнимо с населением Риги. Треть этого числа приходится на международную миграцию.

Такое заявление на пленарном заседании 70-й конференции Латвийского университета по экономике, менеджменту и демографии сделал эксперт-демограф Петерис Звидриньш.

Звидриньш указал: большинство уехавших являлись военными Советской армии и покинули страну, когда из нее выводились войска. Из официальных данных также следует, что активнее всего страну покидали представители русской национальности, однако уже в 2008 году в потоке эмигрантов начали превалировать латыши.

Профессор подчеркнул: Латвии нужно вести такую политику, которая предотвратит массовую эмиграцию населения, а Министерству экономики следует внести в законодательство изменения, которые позволят приблизить к реальности статистические данные об объемах эмиграции.

фото: MIX MEDIA GROUP, ind-ex.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 9
IZJA(EASY)4 года назад
2 ЛИЕПАЯ!

Фпринцыпе, ты прав, камрад! - Каг токо в лапки бабуинов-нацыков попадает любая отрасль хозяйства Латураса, ей приходит полный вагинец! А начинали они с медицины...потом образование...и т.д...И везде "успешно добились" всеобъемлющего вагинца! Ога!
Так пожелаем им такого же успеха в "валодизации - элертизации"..."Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс... и облигатно собственныме лапкаме бабуинов-нацыков! Иншалла!
ЛИЕПАЯ4 года назад
Работайте дальше--наше правители!! Мы рады за ваши успехи!! ЯЗЫК вам в руки!! Машите им--не обляпайтесь!!
Alex4 года назад
Что-то недопонял.Министр экономики должен внести в законодательство изменения ..???С каких пор ,какой-то министр законодательство может менять ?Может всё же Сейм ?Взял и ввёл изменения.Так далеко пойдём!И всё для того,что-бы приблизить данные к реальности!Так все эти государственные и частные статистики, получается, лапшу не только нам вешают,но и друг другу?Один чинуша другому ?И "зарплату " получают.Значит и данным переписи верить нельзя ?А что скажет Брюссель ?Так что профессор недоговорил ?Слишком пионерские неточности у профессора