Журналист пожаловалась в ПБ на антилатышские комментарии (5)

фото

Общество | 2 февраля 2012 года, 19:04

Журналист газеты Neatkarīgā Элита Вейдемане обратилась в полицию безопасности с просьбой расследовать комментарии, направленные против латышей и депутата Илмара Латковскиса на портале русскоязычной газеты "Вести сегодня".

Анонимные комментарии касались интервью Латковскиса, опубликованного Neatkarīgā, а затем в интернет-версии "Вести сегодня".

В своем заявлении в полицию безопасности Вейдемане просит дать оценку попыткам дестабилизации этнической ситуации в Латвии, а также угрозам в адрес депутата.

По мнению журналистки, если модератор портала не удалил данные комментарии, следовательно, такова политика газеты, хоть и неофициальная.

Вейдемане приводит отдельные высказывания комментаторов, в частности, "придушить мало этого идиота" и "латыш — животное".

Комментарии 5
квадрат4 года назад
А за что газету наказывать, все вещи названы своими именами, так-что отбздынь, ОВЦА !!!!!
IZJA (EASY)4 года назад
"Элита Вэйдэманэ пожаловалась в ПБ на антилатышские комментарии..."

Привожу полный тегст обращения Элиты...

- Чуваки! Полный беспредел! Я временно прекратила навешивание рогов на тыквы соплеменниц - Пелотак с ихими мужиками...
Занялась политесом и гноблением "нечистых" + одновременное камлание на бубнах и башках бабуинов. И нехило все шло...Каг вдрук, "нечистые демоны" начали контрпропаганду!
Используя наши же методы, они стали посылать титулов наххх! - Это же наш примар! Токо титульные выстребаны имеют право посылать всех "нечистых"! - Облигатно!
Мало того, эти гады предложили мне обратиться во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ и принимать "колеса" от психического расстройства!
Прошу принять меры и отгнобить этих врагов Латураса! Ви эфто умеете хорошо! - "Своих" - выстребанов не трогать ни разу! Ну, ви меня поняли..."Латурас своих не сОдит и не даёт!" Вотъ!
С нацыковским преведом, Элита! ))
Bob4 года назад
Ну, вот спецуру приобщили к делу, что бы не скучали! Да, как то в старых добрых традициях! Ничего не меняется! Хотя, если присмотреться, то это 3 и 4 эшелон комсомольских и партийных работников! О дружбе народов чаще надо говорить и не допускать унижения национального достоинства!