Из-за холодов в Даугавпилсском крае отменены занятия (1)

фото

Общество | 2 февраля 2012 года, 21:22

Из-за сильного мороза в Даугавпилсском крае в пятницу 3 февраля отменены занятия во всех школах. Учебный год решено продлить до 1 июня, сообщила глава управления образованием края Ирена Булаша. В пятницу утром температура воздуха в Латвии снизится до -24…-29 градусов, а на востоке страны местами до -31…-33 градусов, предупреждают синоптики.

"Школы и самоуправление приняли решение не организовывать завтра учебные занятия ни в одной школе края", — сказала Булаша.

Между тем в самом Даугавпилсе учебные заведения продолжают работу в обычном режиме и ни в одной школе уроки не отменены. В четверг посещаемость городских школ существенно снизилась, но занятия проходили.

В управлении образованием Резекненского края также отметили, что посещаемость в школах снизилась, однако ни в одной школе занятия не отменены.

Низкая посещаемость наблюдается почти во всех латгальских школах. В Алуксне в четверг на занятия не пришли 64% школьников края, в Екабпилсском крае — 60%. Кроме того, на 54% снизилась посещаемость школ в Бауском крае.

Как сообщалось, в ночь на четверг в Даугавпилсе было зарегистрировано —29,3 градуса. Мороз в Зосены достиг -30,7 градуса. При температуре ниже 25 градусов школьники могут не посещать школы.

1 февраля из-за сильного мороза на занятия в даугавпилсские школы не пришли 2256 детей, то есть примерно 25%. В начальной школе на уроки не явились 35% детей.

фото с сайта si34.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Dzeij Di4 года назад
Pustj morozjatsa xD Seravno v Anglii belimi negrami budut rabotatj ;))) Stupid Latvija ... )P