В деле о слухах про "крах Swedbanka" никаких подвижек нет (2)

фото

Общество | 2 февраля 2012 года, 22:58

В деле о слухах про плохое финансовое положение в Swedbankе обвинения пока ни к кому не предъявлены, об этом рассказал в четверг журналистам Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, добавив, что в деле нет ни одного обвиняемого, ни одного подозреваемого.

Одновременно он признал, что в деле о расследовании источников слухов уже многое сделано, Полиция Безопасности работала самоотверженно.

По словам Калнмейерса, на следующей неделе предусмотрено обсуждение о проделанной работе в деле о панике вокруг Swedbankа, тогда будет принято решение о дальнейших действиях.

Одновременно Генпрокурор признал, что в его распоряжении нет информации о том, что слухи о Swedbank пришли из России. "В любом случае я не могу подтвердить, что в моем распоряжении есть такая информация, что всю эту панику организовали какие-либо российские силы или ее представители," - указал Калнмейтерс.

фото

Председатель Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Кристап Закулис в интервью порталу деловой информации "Baltic Business Service" рассказал, что с нетерпением ожидает результаты расследования от Полиции Безопасности, тогда, по словам главы FKTK, тогда мы сможем больше понять, и ответ будет более четким".

Напомним, начиная с 11-ого декабря в течение нескольких жители Латвии под влиянием слухов о проблемах в Swedbank в массовом порядке снимали деньги в банкоматах. Ситуация нормализовалась спустя полторы недели. Полиция безопасности начала проверку по факту распространения слухов.

По латвийским законам, организаторам распространения слухов о "крахе Swedbank" может грозить тюремное заключение на срок до 6 лет.

Комментарии 2
дидевус4 года назад
Расследуй,не расследуй,вопрос-зачем и для чего вывели 750 миллионов!Туман,но часть правды(о крахе)имеет право быть!
Alex4 года назад
Наверное перевод неточный...полиция работала самоотверженно !Банду головорезов брала ?Под пули лезла ?А я вот прочитал сегодня стетьйку...http://rus.db.lv/mnenija-i-blogi/eksperty/shvedy-predchuvstvujut-krushenie-sozdannoj-imi-pribaltijskoj-finansovoj-piramidy-39959... и сделал для себя выводы,не буду я ждать ещё одного воскресенья