Министр: Латвия найдет деньги на искусственное оплодотворение (6)

фото

Общество | 3 февраля 2012 года, 18:52

Когда правительство будет работать над поправками к бюджету-2012, правительство предусмотрит деньги, необходимые на программу "лечения бесплодия" или искусственного оплодотворения. Об этом на демографической конференции в Сейме заявила министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По словам Цирцене, она уже говорила на эту тему с премьером Валдисом Домбровскисом, и у нее возникла уверенность, что необходимая сумма будет найдена. С июля на программу искусственного оплодотворения потребуется порядка 1,5 млн. латов, рассказала она.

По ее словам, до 1 июля планируется завершить создание регистра пациентов с диагнозом "бесплодие". На конференции Цирцене также отметила, что в Латвии наблюдаются очень высокие показатели смертности новорожденных и матерей. В связи с этим необходимо принять комплексные меры, например, привлечь к уходу за беременными частных гинекологов.

Напомним, что Цирцене уже длительное время выступает за оплаченную государством программу, предусматривающую в том числе искусственное оплодотворение.

фото: telegraf.lv

Комментарии 6
jasmina4 года назад
a vi sejcas ne chush pishete????eta programma znachet ne dlja takix kak ti.....maladci,ja toljko za:)sto raz -maladci:)
kurmis4 года назад
В Италии придумали исскуственную матку,
отличное решение для латышей,
кладешь яйцеклетку, заливаешь и ждешь очередного латыша,
идеальный выход если поставить на конвеер.
Вот оно направление развития,все надо подсказывать.
Лишь бы к деньгам поближе4 года назад
Так тут уже и оплодотворять-то некого, ну если только аболтыню с элертой ну и цирциню заодно а так все молодые и здоровые или уехали или чемоданы собирают....