"Партия пиратов" организует акцию протеста против ACTA (3)

фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 09:55

13 февраля, в понедельник, в 13:00 у здания Кабинета Министров пройдет согласованная акция протеста против присоединения Латвии к Торговому соглашению по борьбе с контрафакцией (ACTA).

Прийти на эту акцию призывает зарегистрированная в социальной сети "фейсбук" группа "Партия пиратов" (Pirātu Partija), которая присоединилась к международному движению Pirate Parties International с целью не допустить дальнейшей работы в рамках соглашения и предотвратить попытки ограничить права и свобод жителей ЕС в будущем.

Акция пройдет у здания Кабинета министров с 13:00 до 15:00. Как пояснили организаторы акции выбор времени акции, "рабочее время было выбрано, так как выступать перед пустым кабинетом министров бессмысленно. Мы хотим, чтобы они видели, что нас много и мы недовольны".

Организаторы ставят целью акции привлечь общественное внимание к почти тайному и нелегитимному подписанию договора и спорным аспектам соглашения, а также предотвратить ратификацию соглашения европейским парламентом и латвийским правительством.

В числе опасных аспектов соглашения – право досмотра и конфискации компьютеров и носителей информации по запросу частных корпораций, доступ госучреждений и частных правообладателей к истории использования интернета жителями и всем данным анонимных пользователей интернет-порталов по гражданскому судебному иску, реальные тюремные сроки за обмен файлами и прочие нарушения авторского права независимо от объема, а также общая направленность на усиление контроля государства за действиями граждан и ограничение прав и свобод пользователей Интернета и просто людей, обменивающихся информацией.

Акция протеста станет частью уже существующего активного международного движения, выступающего против разработки и принятия ACTA. В тот же день пройдут пикеты в других странах, в том числе в Казахстане и Украине. Польшу уже охватила волна протестов. Десятки тысяч граждан выходят на улицы, начиная с 24 января, чтобы высказать свое недовольство соглашением.

В акции протеста планируют принять участие уже более двух тысяч человек, обеспокоенных подписанием данного соглашения.

фото: ru.euronews.net

Комментарии 3
Аноним4 года назад
Мир хотят за яйца
Bob4 года назад
Интересно, во что это движение может вылиться? Я так понимаю там молодёжь! По моему авторы закона сейчас создали себе мощного врага ("Партия пиратов")! Будем лицезреть подъём массового международного движения и атак как сетевых, так настоящих на свои и чужие правительства!
Попробуйте теперь отобрать у них, то чем они(молодёжь) уже не один год пользовались! Политики, готовьтесь очень часто себя увидеть в сети при странных или щекотливых обстоятельствах (взятки, любовницы, извращения, не учтенные дома, замки и т.д.)! Жизнь для тех, кто будет проводить этот закон, станет очень прозрачной! Вот это будет действительно великая сетевая Революция!
Что-то и кто-то опять не до думал?
-4 года назад
чего это тут картинка с полным адресом и персональным кодом, непорядок