Жданок преувеличила успех инициативы ЗаПЧЕЛ (6)

фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 13:11

Движению "За равные права", которое организовало сбор подписей за предоставление латвийского гражданства всем негражданам пока удалось собрать 500-600 подписей. Об этом, как пишет puaro.lv, рассказал координатор акции по сбору подписей Андрей Толмачев.

Заметим, что эти данные отличаются от ранее озвученных депутатом Европарламента Татьяной Жданок, указавшей, что за "нулевое гражданство" свои подписи оставили уже почти 1000 челвоек.

По словам Толмачева, за представление негражданам латвийского гражданства еженедельно подписывается порядка 30 человек, хотя за минувшую неделю за "нулевое гражданство" подписалось 60 граждан.

Стоит добавить, как ранее уже писал mixnews.lv, организаторы сбора подписей пока не будут разворачивать информационную кампанию. Возможно, что активное информирование общества о сборе подписей за "нулевое гражданство" начнется после 18 февраля, когда состоится референдумом о статусе русского языка.

фото: ves.lv

Комментарии 6
newmen4 года назад
Я уже как-то писал,что сбор за "0" гражданство "пчёлы" организовали в популистких целях к Сеймовским выборам, в надежде набрать дивидендов и в пику акции за русский язык. Но пролетели. Предложил флаг этой акции передать тандему Осипов-Линдерман. "Пчёлы" промолчали. Ну не пойдут больше люди за ними.
newmen4 года назад
Парочку Жданок-Плинер ты зря в свой список включил. А вот Линдерман-Бузаев действительно порядочные люди.А активность Жданок,это мышиная возня!Сплошной популизм. На пенсию девушке пора!
goga4 года назад
на лбу у себя распишитесь!!!!