Покупкой "Телеграфа" интересуются несколько претендентов

фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 14:43

Интерес к приобретению газеты "Телеграф" выразили несколько претендентов - только в декабре было шесть потенциальных покупателей из Латвии и Европы, рассказал главный редактор "Телеграфа" Андрей Шведов. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Издание еще с ноября прошлого года ищет партнера по финансовым инвестициям, и выбор должен быть сделан до конца февраля. Пока основными претендентами являются украинский "Легбанк" и инвестиционная компания из Латвии, которой Шведов пока не назвал.

Главред "Телеграфа" заверил, что смена владельцев не повлияет на содержание газеты, так как один из основных критериев выбора претендентов - сохранение независимости, объективности и толерантности издания.

Напомним, как уже писал mixnews.lv со ссылкой на данные журнала "Открытый город", владельцами газеты "Телеграф" и портала "Telegraf.lv" могут стать предприятия, связанные с владельцем издательства Petit - украинским банком "Легбанк".

Если сделка состоится, газеты "Час" и "Телеграф" окажутся в руках одного и того же владельца - издательства Petit, 87% которого с июня прошлого года принадлежат "Легбанку".

По данным "Открытого города", на "Легбанке" цепочка не заканчивается. Теневой фигурой сделки является российский сенатор, миллиардер Андрей Молчанов, который занимает 34-е место в списке самых богатых людей мира журнала Forbes.

фото: telegraf.lv

Комментарии