ЦИК предлагает жителям стать наблюдателями на референдуме

фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 16:35

У жителей Латвии есть возможность стать добровольными наблюдателями на референдуме о статусе русского языка в Латвии - следить за ходом голосования, а также за подсчетом голосов.

Желающие выступить в роли наблюдателя могут заявить о б этом до 16 февраля на интернет-странице Центральной избирательной комиссии (ЦИК) www.cvk.lv.

Как напомнила представитель Центризбиркома Кристине Берзиня, наблюдателем может быть любой житель Латвии, достигший шестнадцатилетия. Для того, чтобы получить статус наблюдателя, желающим нужно ознакомиться с курсами интерактивного обучения на сайте ЦИК и заполнить соответствующую анкету.

О прохождении курсов и заполнении анкеты наблюдатели получают на сво1 электронный почтовый адрес письмо с полномочиями наблюдателя. Это письмо нужно распечатать и предъявить его на избирательном участке вместе с удостоверяющим личность документом.

Помимо этого ЦИК напоминает, что право наблюдать за ходом референдума есть у уполномоченных представителей зарегистрированных партий и объединений.

Комментарии