Штраф Юрмальской думе из-за Аллеи звезд оставлен в силе

фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 18:43

Центр госязыка (ЦГЯ) оставил в силе постановление от 7 декабря 2011 года о наложении на Юрмальскую гордуму оспоренного ею штрафа в связи с административным нарушением на Аллее звезд конкурса молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна", сообщил агентству BNS представитель ЦГЯ Антон Курситис.

Штраф оставлен в силе потому, что гордума, давая разрешение на создание Аллеи звезд, легализовала нарушение требований Закона о государственном языке ее создателями, тем самым проявив неуважение к государственному латышскому языку. "К тому же, была учтена возможность прецедента, и, если не наказать Юрмальскую думу, такие случаи могли бы иметь место также и в других городах", — пояснил Курситис.

При этом он указал, что если городские власти не согласны с таким решением ЦГЯ, они могут его оспорить в Административном райсуде.

Как уже писал Mixnews, ЦГЯ оштрафовал Юрмальскую думу на 150 латов за неуважение к госязыку и поручил договориться с российской стороной о том, чтобы информация на Аллее звезд была переведена на латышский язык.

Источник: RusDelfi
Комментарии