После известия о реорганизации ЛИЦ "слегла" Байба Розентале (2)

фото
фото

Общество | 6 февраля 2012 года, 22:26

Ингрида Цирцене и Байба Розентале

После сообщения о реорганизации Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ), как это часто бывает, заболела его руководитель экс-министр здравоохранения Байба Розентале, рассказала в понедельник вечером в интервью программе "100.pants" ЛТВ глава Минздрава Ингрида Цирцене.

Министр признала, что одной из причин реорганизации ЛИЦ является финансирование этого медицинского учреждения. Цирцене сравнила бюджет ЛИЦ с общим бюджетом всех вместе взятых больниц Земгале и Курземе, который ненамного больше бюджета ЛИЦ.

К тому же, по данным Центра инфектологии финансирование на одного больного, в три-четыре раза больше, чем на терапевтических больных по всей Латвии.

"Мы не получили информацию от ЛИЦ о финансировании. Мы сказали, что оставим все деньги лаборатории, однако информацию, насколько большим является финансирование лаборатории, мы от ЛИЦ не получили," - рассказала Цирцене.

Министр также упомянула тот факт, что руководитель аптеки, находящейся на территории инфектологического центра, там же организовала частную аптеку, у которой оборот компенсируемых медикаментов составил 5,3 миллиона латов, являющийся наибольшим оборотом компенсируемых лекарств по всей Латвии. "Такой непрозрачный поток денежных средств заставляет нас искать другие решения", - указала министр.

По прогнозам Цирцене, правительство может принять решение о реорганизации ЛИЦ в марте.

Комментарии 2
alex714 года назад
A ministr znaet vo skoljko obhoditsja lechenie ot gepatita C .Sovsem uze bespredeljnichaet , "KUHARKE" NET MESTA V PRAVITELJSTVE ... Ot menja lichnoe Spasibo gospoze Rozentale za vozmoznostj zitj i bitj zdorovim .
alex4 года назад
Значит ХАНА...все перемрём от ТУБЕРКУЛЁЗА..