Газета: мороз вывел из строя фоторадары (8)

фото

Общество | 7 февраля 2012 года, 12:25

Несмотря на то, что официальные должностные лица утверждают, что фоторадары могут успешно работать на сильном морозе, низкая температура воздуха могла вывести их из строя, пишет Neatkarīgā.

По наблюдениям журналистов, в четверг днем под Островным мостом на ул. Краста некий мужчина, очевидно, пытался починить фоторадар. В свою очередь, около 13.30, на Юрмальском шоссе по направлению из Риги ответственные службы пытались убрать фоторадар с места установки. Это заставило очевидцев задуматься, действительно ли фоторадары настолько устойчивы к морозам.

Представитель Госполиции Лита Юберте опровергла эти домыслы, заявив, что у фоторадаров могли возникнуть проблемы не из-за морозов. Она подчеркнула, что в распоряжении полиции нет информации об отрицательном влиянии низких температур на работу этих устройств.

фото: spb.adlr.ru

Комментарии 8
IZJA(EASY)4 года назад
"Его действия и напряженное выражение лица свидетельствовали о том, что с устройством что-то не в порядке..."

- Фото мужика ф студейу! Хачю видеть "напряженное выражение лица"...)) Ога!))
ЩЯ4 года назад
фоторадары могут работать на сильном морозе - Стационарные,скорее всего могут-если есть постоянный источник питания,то должна быть и система обогрева при низких температурах. А вот с мобильными,работающих от аккумуляторов,это не прокатывает.
Берия4 года назад
Мне тошнит от этих хуторских специалистов в автоинспекции. Начальство уберите их с такой работы. пусть лучше работают дворниками. Им говорят черное . а они утверждают . что белое. Первогло , кого нужно убрать это Зивтыньша . Тупой как пробка.