В Латвии рождается все меньше детей (3)

фото

Общество | 7 февраля 2012 года, 09:39

В прошлом году в Латвии родилось на 3% меньше детей, чем в 2010, пишет газета Diena.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В прошлом году на свет появилось 18 620 новорожденных, что на 599 меньше, чем годом ранее, сообщает Центральное статистическое направление.

Министр благосостояния Илзе Винкеле считает, что такие показатели можно было предвидеть с учетом кризиса и эмиграции, однако решать демографические проблемы нужно немедленно.

В прошлом году не было резкого падения рождаемости по сравнению с 2009 и 2010, когда она падала на 10% в год. По сравнению с 2008 годом, снижение рождаемости составляет 22%.

В прошлом году уменьшилась также смертность населения. Умерло 28 520 человек по сравнению с 30 040 в 2010 году.

Как заявила газете Diena Винкеле, несмотря на то, что финансовый и экономический кризис преодолен, его последствия для социальной сферы и демографии будут длительными.

фото: krokha.ru

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
В прошлом году уменьшилась также смертность населения. - Так и населения больше не стало!
умка4 года назад
Обратил внимание: точных-то цифр они не дают!

Рад, что в числе родившихся, по крайнеё мере три человека - русские, граждане, мои родственники, которые не будут поддерживать бандерлогов. У бандерлогов, кстати, хороший инстинкт. Пусть Хомяк со товарищи поют осанну и о том, как они победили кризис, их соплеменники не желают рожать детишек на прокорм гидры "песенной революции". Зато в Дублине заводят по 2-3 ребёнка - пособие там дюже хорошее...
IZJA(EASY)4 года назад
"Как заявила газете Diena Винкеле, несмотря на то, что финансовый и экономический кризис преодолен..."

- А они, гады и сучки рОдить по месту в Латурасе ни хочют никуя!)) И так и норовят съебаццо из Латураса и рОдить взарубеже...Ога! ))