Элерте и Линдерман стали героями комикса (7)

фото
фото

Общество | 7 февраля 2012 года, 20:10

Накануне Дня Святого Валентина газета "Суббота" запустила романтический сериал о том, как любовь творит чудеса и превращает противников и оппонентов во влюбленную пару.

Главные герои комиксов – девушка, похожая на советника премьер-министра Сармите Элерте и человек, похожий на Владимира Линдермана – лидера движения за русский язык. Название сериала – "Интеграция в большом городе: укрощение строптивого" отсылает к фильмам "Секс в большом городе" и знаменитой комедии с Адриано Челентано и Орнеллой Мути.

В основе сюжета лежит выступление члена правления партии "Единство" Сармите Элерте на заседании партии 13 января заявила, что каждому латышу надо интегрировать хотя бы одного русского и вообще разъяснять вопросы латышской национальной идентичности.

На это экс-министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс 23 января в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заметил:

"Я думаю, что госпожа Элерте, как умный и образованный человек, могла бы показать хороший пример и лично интегрировать Владимира Линдермана. А мы бы посмотрели, как у нее это получится..." По его словам, Элерте должна вдохновить людей своим примером и стимулировать их на "интеграционные подвиги":

"Человека с улицы может интегрировать каждый латыш. А вот взять яркого лидера русскоязычной общины – такого как Линдерман, Кравцов или, например, Бузаева – и интегрировать его. Это куда более серьезная задача. Зато всем станет ясно как это надо делать", - сказал Кастенс.

На что сама Сармите Элерте на следующий день в эфире радио Baltkom 93,9 заявила, что лично не знакома с организатором сбора подписей за русский язык. "У меня нет комментариев насчет Линдермана - я его не знаю. Так что Кастенс может этим сам заниматься. Каждый может проявить свой положительный импульс", - заявила она.

Авторы сериала в комиксах решили рассказать, как именно одна патриотка Латвии может интегрировать одного русскоязычного. И сделали героев похожими на Элерте и Линдермана. Хотя все их поступки являются вымышленными, а всякое совпадение — случайным.

Комментарии 7
Фоня-кот4 года назад
Ага, Сармите, покажи пример! Садись на лопату, как в сказке "Морозко"!
IZJA(EASY)4 года назад
НО с др. стороны мадам Елэртэ надо крепко подумать по поводу Линдермана...Ить породу-то сирамно улутшать надо! Без эфтого никак...Ога!))
IZJA(EASY)4 года назад
2 хааа)))

- Хотелось бы услышать мненее титульных дефчонок по поводу Линдермана...И ф чясности от "Пророка - Инесе"...Как вот мущщинка Ильичь тебе? Нра? Без валодных интерпретаций...Легла бы с ним? ))