Рига готова перенять у Юрмалы "Новую волну" (2)

фото

Общество | 7 февраля 2012 года, 20:38

Рига будет готова принять международный конкурс "Новая волна", если он не состоится в Юрмале.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс сказал журналистам, что с устроителями конкурса не встречался. Но, по его мнению, "двери для проведения "Новой волны" еще не закрыты".

Америкс указал, что Риге такую возможность надо рассматривать только тогда, если организаторы выразят желание проводить мероприятие именно в столице.

Место для проведения Рига точно может найти, к примеру, в "Arēna Rīga", на Крастмале, на Домской площади и в других местах. Однако, вице-мэр считает, что сейчас об этом рано судить, так как решение о месте проведения конкурса надо принять организаторам "Новой волны" и уже тогда рассматривать идеи Рижской думы.

Как уже писал Mixnews, проведение конкурса в Юрмале находится под угрозой. Как сообщил журналистам композитор и бессменный член жюри конкурса Раймонд Паулс, он слышал о решении конкурс в Юрмале больше не проводить. Такой поворот событий его ничуть не удивил, так как разногласия между организаторами и Юрмалой были уже давно.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, организаторы конкурса гостили в Риге, возможно, с целью обсудить место проведения конкурса. Неофициально упоминаются несколько возможных мест его проведения в столице.

Представитель оргкомитета конкурса "Новая волна" Светлана Евдокимова в интервью радиостанции Baltkom 93,9 не подтвердила, но и не опровергла прозвучавшую информацию (о смене места проведени конкурса), указав, что завтра 8 февраля, будет распространено сообщение о конкурсе, в котором будет прокомментирован и этот вопрос.

Напомним, конкурс в Юрмале намечен с 24-ого по 29-е июля. Предварительная продажа билетов уже началась, и, как свидетельствует информация "bilesuserviss.lv", билеты по 70 и 120 латов уже раскуплены.

В свою очередь глава оргкомитета конкурса Александр Шенкман в интервью радио Baltkom 93,9 неделю назад рассказал, что ажиотаж невиданный - за первый месяц были раскуплены 80% мест.

Стоит отметить, что слухи о возможном уходе "Новой волны" из Латвии появляются практически каждый год. В прошлом году фестиваль отметил свое десятилетие.

Комментарии 2
vanja4 года назад
А я думал -Америкс бизнесмен. А он , оказывается будет ждать, пока организаторы придут к нему -"не хотите ли провести Новую Волну?".
Если действительно есть желание проводить этот конкурс, то за него дратся надо. А всё остальное - не желание, а видимость, пыль в глаза.
Думаю, что при таком подходе к решению вопроса, ответ будет отрицательный.
садовод-огородник4 года назад
Предлагаю свой участок под аллею-славы! И мне глубоко по-боку на каком языке вы там будете свои звезды крепить! Короче я дядя беспроблемный.Буду звезды убирать и натирать безвозмездно! Только полный даун может требовать от хозяина торговой марки требовать и учить его на каком языке ему делать надписи на своем продукте.Что можно ожидать от страны в которой даже министры без высшего образования.Но за то языкатые.