В Риге возник ажиотажный спрос на изучение латышского языка (2)

фото

Общество | 7 февраля 2012 года, 22:35

Уже на второй день после объявления записи на бесплатные курсы латышского языка в Риге все группы укомплектованы, и прием заявлений прекращен.

Как сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы, если в этом году будет объявлен дополнительный набор, самоуправление об этом проинформиреут рижан.

Образовательные учреждения, воплощающие проект "Организация и реализация курсов по изучению латышского языка для жителей Риги", информировали, что количество желающих было огромным и спрос явно превышал предложение.

Как сообщал Mixnews, Думский комитет образования провел конкурс на организацию курсов, выбрав шесть проектов . Право организовать курсы получили языковой центр Инты Страуберги, учебный центр латвийских самоуправлений, общество "Латвийская народная школа", Рижский информационно-методический образовательный центр, 34-я Рижская средняя школа и Государственное агентство латышского языка.

На организацию курсов выделено 65,7 тыс. латов. В прошлом году финансирование составляло 30 986 и такие курсы прошли 500 рижан.

Бесплатные курсы в рамках программы общественной интеграции смогут пройти те, кто декларировал место жительства в Риге, за исключением школьников и безработных.

Комментарии 2
р4 года назад
Ну все, хана языковым инквизиторам, будут голодать :)))
Челдон4 года назад
Вот и ответ всяким наци на то,что русские якобы не хотят учить латыССкую валоду!