Сотруднику Центра госязыка угрожали похищением дочери (42)

фото

Общество | 8 февраля 2012 года, 13:44

Руководителю Отдела по контролю Центра госязыка Антону Курситису угрожали похищением его дочери. В результате он был вынужден обратиться в Госполицию и Полицию безопасности, об этом чиновник сообщил в интервью Latvijas Avīze.

Он рассказал, что угрозы были связаны с неким мероприятием в Резекне.

"В декабре мы оштрафовали руководителя некоего общества в Резекне, которое провело для детей рождественское мероприятие в центре города на русском языке", - рассказал Курситис в интервью Latvijas Avīze.

"Не только Дед Мороз, но и мэр Резекне выступил там на русском языке. Это было не закрытое мероприятие, а общественное, поэтому организаторы должны были обеспечить перевод. Ну как чувствовали себя латышские дети, которых привели на это мероприятие, а они ничего не понимали? Русскоязычные СМИ подали эту ситуацию так, будто злые языковые инспекторы наказали русского Дедушку Мороза. После этой публикации в интернет-комментариях прозвучали угрозы похитить мою дочь", - заявил Курситис.

Комментарии 42
ХаДжа4 года назад
ку-ку, тролли, вы не в Латвии, вы - в интернете, срочно проснитесь от иллюзий
ХаДжа4 года назад
так уберите ногу с горла и вас прекратят НЕНАВИДЕТЬ!!1
ХаДжа4 года назад
имей ввиду, хуторянин, ты влез на русскоязычный ресурс, будь добр печатать по-русски, чтобы всем понятно было. а то, как сам с собой разговариваешь, да собравшихся здесь не уважаешь.