Центр госязыка: с приближением референдума напряжение нарастает (3)

фото

Общество | 8 февраля 2012 года, 09:58

По жалобам, которые получает Центр государственного языка, чувствуется, что обстановка в обществе в связи с приближающимся референдумом о статусе русского языке, становится более напряженной.

Об этом заявил в интервью газете Latvijas avīze руководитель отдела контроля Центра государственного языка Антон Курситис.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, он считает, что ничего хорошего референдум не принесет, потому что обе стороны будут разочарованы - одни не добьются статуса государственного для русского языка, другие – укрепления позиций латышского языка как единственного государственного.

"Раньше нам жаловались на ситуации, когда кто-то из обслуживающей сферы не умеет говорить по-латышски, но в последнее время все чаще возникают ситуации, когда требуют - говорите на моем, на русском языке. Эти люди, очевидно, считают, что два госязыка уже существуют", - сказал Курситис.

Независимо от исхода референдума таких случаев, по его мнению, будет все больше.

"И последуют новые сборы подписей, например, о присвоении всем гражданства. Единственный выход - немедленно внести изменения в Конституцию, чтобы не допустить референдумов, которые подрывают основы государства. Цель этих сборщиков подписей вовсе не в том, чтобы защитить русскоязычных, а в том, чтобы натравить одну часть народа на другую", - считает представитель Центра госязыка.

фото с сайта salon.su, panaseya.ru

Комментарии 3
петр4 года назад
сам центр госъязыка существует именно для того, чтобы преследовать и грабить одну половину населения от имени другой. что вызывает взаимную ненависть и закономерно вызывает ненависть к латышскому языку. этот центр надо немедленно разогнать, а его работников было бы хорошо отправить в вечную заграничную командировку.
Швейк4 года назад
по моему этот Курситис,и нагнетает.Не дай бог,русский станет,хотя бы официальным - он - без работы)))И вся их крайне полезная организация)))
IZJA(EASY)4 года назад
"Цель этих сборщиков подписей вовсе не в том, чтобы защитить русскоязычных, а в том, чтобы натравить одну часть народа на другую"...

- Хуйню порешь, Антошка! "Иди копать картошку!"
Или к Кажокиной - на определение шизофрении...Она - спец! Ога!))