Певица: символ Атмоды нельзя использовать для прорусской пропаганды (56)

фото

Общество | 8 февраля 2012 года, 14:08

В видеоклипе, призванном подорвать основы латвийской нации, был использован символ Атмоды - песня Андриса и Бригиты Ритманисов "Manai tautai" в исполнении Иевы Акуратере. Об этом, как пишет apollo.lv, заявила сама певица.

"В очередной раз в ответственный для Латвии момент последователи стратегии коммунистического геноцида противозаконно используют любимую всем латышским народом святую песню, ставшую символом Атмоды, и это - в клипе, призванном подорвать основы латвийской нации", - говорится в сообщении Акуратере для СМИ.

Как отмечается, один из пользователей портала Vimeo разместил на нем видеоклип, в котором призывает латышей голосовать на референдуме 18 февраля за русский язык. При этом в качестве фона для видео звучит песня в исполнении Акуратере.

Referendums par otro valsts valodu 18. februārī from Captain Lee on Vimeo.

Исполнительница песни "Manai tautai" и ее авторы обескуражены таким бесчестным поведением и не согласны, чтобы эта песня звучала вместе с призывом к антигосударственной деятельности.

фото: mango.delfi.lv; ikskile.com

Комментарии 56
Decorator4 года назад
С чего Вы взяли, что ненависть к латышскому народу? Русские и латыши всегда дружили (у нас в Латгалии до сих пор дружат). Источник проблемы - попытка ассимиляции русских и политика этнического апартеида, проводимая последние 20 лет. Причём отмечу, что это не русские ненавидят латышей, а некоторые латышские политики проповедуют неприкрытую ненависть к русским и отрицают право русскоязычного населения использовать родной язык в местах компактного проживания наряду с латышским.
Для Вашего просвещения: нацизм (национал-социализм)- это государственная идеология по приданию одной из национальностей,населяющих страну, эксклюзивных привилегий на фоне ассимиляции, репатриации или уничтожения остальных. Очень подходит к современной латвийской политике (правда, до пследнего пункта ещё не дошло).
Decorator4 года назад
Ну хоть с языками всё в порядке. О словарном запасе, конечно судить сложно, но судя по любви к русским и отсутствию гарумзим в компе, с головой не всё хорошо. Точнее - присутствует национальная болезнь - комплекс неполноценности, проявляющийся в попытке унизить всё то, чего боишься.
Liena4 года назад
Кого штрафовать и по какому поводу, не тебе судить. А знаки долготы я не использую потому, что компьютер приобретён там, где я живу, то есть в России, и поэтому на нём установлен только русский и английский(латинский) шрифты, а постоянно обращаться в символы или Google значит тратить много времени. И заметь - у меня всё в порядке и с русским языком, и с латышским: все буквы и знаки препинания на месте! Да и словарный запас побогаче твоего будет!