Министр экономики остановил ратификацию ACTA (дополнено) (9)

фото

Общество | 8 февраля 2012 года, 17:18

Министр экономики Даниэл Павлютс решил приостановить ратификацию Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA).

Сегодня на пресс-брифинге он заявил, что решил отложить передачу соглашения в парламент и его ратификацию с учетом настроения отдельных общественных групп, а также мнения некоторых экспертов относительно применения ACTA в Латвии.

Министр признал, что со своевременным разъяснением сути ACTA Латвия запоздала. Поэтому теперь нужно не торопить ратификацию соглашения в Сейме, а первоначально обеспечить конструктивный и аргументированный диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Павлютс попросит дать свои заключения омбудсмена и другие заинтересованные министерства. Следует проанализировать потенциальное влияние АСТА на законодательство, защиту авторских прав, основные права и свободы, использование интернета.

По мнению Павлютса, сложности связаны с тем, что общественность не доверяет государству и его способности защищать права и интересы своих граждан. Во-вторых, работающие в госуправлении не всегда способны оценить, какие вопросы получат широкий резонанс, и уже на начальной стадии вовлечь в их обсуждение широкие слои.

Министр особо подчеркнул, что ACTA вступит в силу после подписания и ратификации всеми странами ЕС, и этот процесс может потребовать нескольких лет.

Комментарии 9
Bob4 года назад
Закон остаётся в силе по многим причинам. Я так понял это дело времени и бюрократической утряски. Латвия это не та страна которая будет бодаться с Америкой из-за этого закона. Так что народ, закон в зубы и консультироваться к юристам! Правда, как его будет трактовать государство и как будут распространяться репрессивные меры на "юзеров пиратских" , пока не известно? Не знаю сколько, но в "Пиратской армии", может оказаться большая часть населения! Одним словом - штрафуй, ни хочу!
мир и процветания латвии4 года назад
МЫ МОЖЕМ БЫТЬ НЕ КЕМ, МЫ МОЖЕМ БЫТЬ НЕ НУЖНЕМИ, НО МЫ ВСЕ ЛАТВИЙЦИ, И ЕСЛИ ТОКА ОДНА ПОЛОВИНА НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ВЛАТВИИ ЖИЗНЬ ПЛОХАЯ,ТО НАДО ОБЬЯСНИТЬ ТЕМ КТО НЕПОНИМАЕТ И ОБЬЕДЕНИТСЯ ВОИМЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СВОБОД И БЛАГ, ОБЬДЕНИВШИСЬ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ ВО ВСЕХ БЕДАХ ОБЩИХ, ТО БИЖ ВЕСНОЙ НА ДОМСКУЮ ПЛОЩАДЬ ВСЕМ И ДАЛЬШЕ И ПРОГУЛКОЙ К ВИНОВНЫМ!! ЧЕ СЛАБО!!!
злой дядька4 года назад
Сначала говна наделают,потом праведников из себя корчат-благодетели!Не прете сами с народом советуйтесь.Когда уже боженька приберет вас всех!Единственная страна в мире,где правительство работает только во вред своей стране!