Солдаты возвращаются из Афганистана с психическими травмами (5)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 14:25

Старые страны НАТО уже давно занимаются исследованием посттравматического синдрома, так как участие людей в мирных миссиях - это что-то большее, чем просто полгода жизни в условиях войны. По данным Neatkarīgā Rīta Avīze, Министерство обороны Латвии осознает эту проблему, однако не располагает точной информацией о том, что происходит с солдатами после их возвращения домой, например, из Афганистана.

Издание сообщает о том, что солдаты обычно скрывают, что из-за пережитого стресса начинают пить алкоголь, проявляют насилие в отношении жены или детей, испытывают чувство немотивированной агрессии, находятся депрессивном настроении, думают о самоубийстве и т.д. Если все это откроется, то, вероятно, что возможность принять участие в хорошо оплачиваемой международной операции будет потеряна.

Те, кто после возвращения из зоны военных действий понимает, что с ними что-то не в порядке , нередко ищут помощи за пределами службы психологов Национальных вооруженных сил (НВС) или же ничего не предпринимают, отыгрываясь на собственной семье. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в НВС не зарегистрировано ни одного случая синдрома посттравматического стресса.

По мнению психолога Марии Абелтини, из-за страха солдат потерять возможность участвовать в военных миссиях, их психологическую оценку должны проводить независимые учреждения. Таким образом служащие НВС будут чувствовать себя безопасно и в случае проблем будет возможность оказать им безотлагательную помощь.

Комментарии 5
Пополнение будет4 года назад
Солдаты возвращаются из Афганистана с психическими травмами.............................

Значит им прямая дорога в Сайм -там более половины с психическими травмами
CCCP4 года назад
Я знаком с ребятами, которые оттуда вернулись. Это факт - нарушения психики есть. Но поверьте, едиственная причина туда вернуться - это зарплата за участие в боевых. Нету просто достойной альтернативы.
Сергей4 года назад
Что они пишут(из-за страха солдат потерять возможность участвовать в военных миссиях, их психологическую оценку ) это что значит у них появляется зависимость, как у наркомана нести псевдодемократию ,что то значит не то и совесть мучает после т,называемых мирных миссий