Президент потребовал срочно стабилизировать соцбюджет (2)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 15:03

Президент Латвии Анлдрис Берзиньш во время встречи с министром благосостояния Илзе Винкеле заявил о том, что мероприятия по стабилизации социального бюджета являются неотложными.

фото

Как рассказала Винкеле, она проинформировала президента о мероприятиях, которые необходимы для стабилизации социального бюджета, об инициативе в области политики занятости, а также работе, направленной на реформу социальных пособий.

Помимо этого министр рассказала главе государства о влиянии демографической ситуации на социальный бюджет и необходимости действий, чтобы сделать его бездефицитным - т.е. о повышении пенсионного возраста и минимального рабочего стажа, необходимого для повышения пенсий.

"Президент проявил понимание и поддержку, хотя эти решения не являются популярными. Он четко заявил, что эти реформы более откладывать нельзя", - добавила Винкеле.

Как заметили в пресс-службе президента, Берзиньш концептуально одобрил намерения Минблага сбалансировать поступления и расходы социального бюджета, в том числе постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года с сохранением возможности досрочного выхода на пенсию.

Комментарии 2
20104 года назад
дедок совсем распоясался....как бы не переработался
Rej4 года назад
Vot NA4ALO KONCA.. MI PLATIM NALOGI I ESLI DOZIVJOM DO PENSIONNOGO VOZROSTA, GDE GARANTIJA, 4TO 4ELOVEK LET 4EREZ 20-30 POLU4IT OT GOSUDARSTVA PENSIJU ????? GDE???????