"Единство" предлагает перенести "Новую волну" в Парк победы (25)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 20:29

Оппозиция Рижской думы в лице депутатов "Единства" категорически возражают против того, чтобы фестиваль молодых исполнителей "Новая волна" проводился в сердце Старой Риги - на Домской площади. Об этом рассказал представитель думской оппозиции Олаф Пулкс, пишет apollo.lv.

По словам политика, депутаты "Единства" согласны с тем, что фестиваль мог бы состояться в Риге, однако вместе с тем они считают, что в столице есть много других более подходящих для этого мест, например, Парк победы.

Помимо этого оппозиционные депутаты ставят под сомнение заявление мэра Нила Ушакова ("Центр согласия") о том, что организация фестиваля "Новая волна" в Риге принесет латвийской столице мировую известность.

"Это организованный ЦС и партией [вице-мэра Риги Андриса] Америкса проект предвыборной кампании на деньги налогоплательщиков", - уверены в оппозиции.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" не состоится в Юрмале, поскольку сотрудничество организаторов с Юрмальской думой достигло критического рубежа. На это в частности указал один из главных вдохновителей конкурса, композитор Игорь Крутой.

фото: zenskijklub.lv

Комментарии 25
тру4 года назад
Всё,потеряли вы миллионы с Юрмалой,не стоит отмазываться и предлогать другие места.Латвия свой шанс упустила,спасибо зажравшимся представителям власти.
НаталиЯ4 года назад
Пока латвия не вернет Паулсу украденные у него государством трудом заработанные деньги, никакой Волны не будет... И Крутой ему в этом поможет - или вернуть деньги (тогда Волна будет), или опустить латвию на бабки, т.е. их отсутствие по причине отсутствия НВ.
AL4 года назад
Отличная идея. Конкурс песен посвященных победе советского народа в войне с фашизмом