"Единство" запустило агитацию против русского языка (7)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 16:26

Партия "Единство" начала рекламную кампанию перед предстоящим народном голосовании о статусе русского языка. Политическая сила призывает граждан Латвии участвовать в референдуме и голосовать против поправок к Конституции.

По словам пресс-секретаря "Единства" Лайлы Тимроты, до референдума к жителям Латвии по радио будут обращаться председатель Сейма Солвита Аболтиня и другие представители партии.

В начале будущей недели выйдет бесплатная газета "Единства", которая будет целиком посвящена вопросу референдума. В свою очередь региональные отделения партий будут работать с населением.

В день народного голосования, 18 февраля, "Единство" предложит жителям ряда населенных пунктов автобусы для доставки на избирательные участки.

"Мы должны с полной ответственностью сказать твердое "нет". Мы против двуязычия, двухобщинного государства, расколотого общества. Мы против попыток изменить основы нашей государственности", - заявила Аболтиня.

"Латышский язык - язык всего народа Латвии. Поэтому я буду голосовать против раскола общества. Всем жителям Латвии необходимо единство. Я пойду голосовать, потому что мне не все равно", - с таким заявлением выступил еще один представитель партии Андрей Юдин.

"Если в день референдума у вас будет свободное место в машине, позвоните соседу, спросите, не нужно ли довезти его до волостного центра, где будет решаться судьба латышского языка. Именно так будут действовать в день голосования члены "Единства" по всей Латвии", - заявил генсек партии Артис Кампарс.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 7
Сергей3 года назад
Ни стыда ни совести у этого Единства!!!Раздербанили всю страну,повыдавливали такое количество и лояльных и титульных людей и просто народ,превратив нас всех в "Иванов и Янок - перекати поле" ну и что же вы еще то хотите! Задолбали своими Коалициями,Консолидациями,Конфидициальностями,да дайте народу работу и заработать на достойную жизнь,веди прошло почти четверть века и все назад и назад.Дайте достойную зарплату учителям,полицейским,студентам.Пенсионерам дайте хоть дожить свой век не в голоде.А вы наши "кормилицы",лояльно-озабоченные только для себя любимых!Пролетаете в депутаты,тут же придумываете себе должности типа консультантов!Ну если тупой министр и без консультанта не может,поезжай обратно на ХУТОР,если не продал еще его!!!Господи и когда же вы ....
Bob4 года назад
Интересно, откуда денежки на рекламную компанию?
Наверно опять госденьги "приобщили", для сказок о "светлом" будущем?
это точно4 года назад
с