Общество "За латышский язык" призвало голосвать против русского языка (8)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 16:53

Сегодня новообразованное общество "За латышский язык" начало акцию "Встань и иди!", в рамках которой призывает все гражданское общество отправиться 18 февраля на референдум и проголосовать против предоставления русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщил представитель общества Марис Слокенбергс.

Организаторы акции призывают голосвать против поправок к Сатверсме те 40% имеющих право голоса жителей Латвии, которые еще не определились, принимать им участие во всенародном голосвании или проигнорировать референдум в надежде, что выбор за них сделает кто-то другой.

Для проведения акции были собраны средства в Латвии, Великобритании, ирландии, Швеции, Австралии, Канаде, США и других странах. Пожертвования составили почти 25 тысяч латов.

Организаторы акции "Встань и иди!" уверены, что референдум позорит латышский народ. "Именно поэтому известные в обществе люди указывали, что не пойдут голосовать. Но если нас кто-то позорит, не нужно поворачиваться спиной и уходить. Наоборот - надо встать, пойти и сказать, что на моей земле мы говорим на латышском языке, и ни на каком другом", - заявил Слокенбергс.

Комментарии 8
Русский4 года назад
"Спасибо " вам латыши.... потом не нужно будет удивляться, почему общество за русский язык, будет призывать против латышского языка! Долг-платежом красен!
Фоня-кот4 года назад
Это че за новое слово такое - голосвать? "Голосовать" знаю, и "голым совать" тоже знаю, а это, извините, куда? Граммар-наци на вас нет!
Meitenes4 года назад
Meitenes ir tagad uz Lienes ! Un meitenes -PAR-
Девочки теперь на Лиенес ! И девочки -ЗА-