Паланга готова провести "Новую волну" (22)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 18:21

Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" вместо Юрмалы. Об этом заявил мэр Паланги Шарунас Вайткус. Он подчеркнул, что для этого в городе созданы все условия, несмотря на то, что реконструкция Летней эстрады пока не завершена, сообщает литовский портал Delfi.

Как уже сообщалось, композитор Игорь Крутой, который является организатором фестиваля молодых исполнителей "Новая волна" заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале. Такого же мнения придерживается и известный композитор Раймонд Паулс.

Пока идет обсуждение, где будет проводиться конкурс, литовская Паланга выступила с инициативой принять конкурс "Новая волна".

"Я хочу особо четко подчеркнуть, что если у организаторов «Новой волны» будет желание провести этот фестиваль в Паланге, то мы готовы это сделать. И нашли бы площадку, пока не завершится реконструкция Летней эстрады. У нас достаточно много для этого территории, почему бы, например, не провести фестиваль на том же пляже?", - сказал мэр Паланги.

Он отметил, что недавно Летняя эстрада города от филармонии перешла в собственность самоуправления, что создает дополнительные возможности для ее реконструкции.

"На данный момент готова проработка возможностей по реконструкции этой эстрады, мы готовим технический проект, согласно которому концертный зал будет рассчитан на 2400 мест", - отметил мэр.

На вопрос о том, не опасается ли мэр возможных обвинений в том, что в Литве слишком много внимания уделяется российской поп-культуре, Вайткус ответил, что самое главное для курорта – привлечь как можно больше туристов любой национальности.

Комментарии 22
proxodjamimo4 года назад
VSE PRAVILJNO DENJAGI NE SAMOE GLAVNOE - GLAVNOE IX KOLLICESTVO CEM BOLJSE BUDET TEM BOGACE BUDUT LJUDI PROZIVAJUSIE GDE BUDET PROXODITJ NIVAJA JA OCENJ RADA ZA LITOVCEV MOLODCI MOLODCI MOLODCI
natalija4 года назад
В Лиепае такая же эстрада что и в Юрмале так как она строилась по таким же размерам .На берегу все время проводился Бич Пати так просто не потянут или экологи не разрешат.Если Паланга это сделает просто будут молодцы там все для отдыха и людей .
Ego4 года назад
Не могу с Вами согласиться.На мой взгляд Юрмала по-сравнению с Палангой элитарное место.Природа лучше,сервис лучше,выбор больше,публика более приятная.Паланга курорт для плебса:шумно,тесно,грязно.Вот Неринга действительно достойное место:природа супер,чистый экотуризм! Несуетно,красиво-рекомендую! Впрочем,дело вкуса безусловно.