Латвийцы все чаще выбирают для отдыха Крым (7)

фото

Общество | 9 февраля 2012 года, 22:58

В течение года более интенсивного сотрудничества между Ригой и Крымом число латвийских туристов в Крыму увеличилось на 67%. Об этом рассказал на пресс-конференции министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, сообщает MixFM 102,7.

По его словам, прироста числа туристов удалось достичь благодаря увеличению рейсов авиакомпании airBaltic в Симферополь и более активному предложению туристических услуг.

За год Украину посещает около 6 тысяч латвийских туристов, но их число могло бы возрасти до 20 тысяч, если бы негражданам Латвии облегчили условия получения виз.

За время, когда Украина разрешила безвизовый въезд гражданам ЕС, поток из Латвии вырос на 30%, но, по мнению министра, это очень мало по сравнению с имеющимся потенциалом.

Лиев считает, что существует возможность увеличить поток также в противоположном направлении, но для этого необходимо улучшить возможности получения виз гражданами Украины. Сейчас для этого нужно 15 дней и множество документов, а посольство Латвии находится в 800 км. Власти Крыма готовы предложить Латвии помещения для консульства и помочь в решении организаторских вопросов.

Министр признал, что в Крыму есть места, где сервис требует лучшего. Крым может гордиться 20% гостиниц, но остальные не соответствуют требованиям жителей Балтии. В этом году в Крыму планируется повысить уровень обслуживания, обучив почти 3 тысячи человек. На эту программу выделен грант Крыма и ЕС в размере 5 млн. евро (3,5 млн. латов), и в ее рамках в течение трех лет пройдут обучение 14 тысяч человек.

фото: gess.ru

Комментарии 7
из Украины4 года назад
Давай свой адрес я приеду:) Пиво будет?
резон4 года назад
из Украины 10 февраля 2012 года, 09:40

правильно! Негражданам нечего у нас делать!

-Неужели нацики одолели МИД?
Alex4 года назад
Эй,дружище с Львовщины,я завтра натурализуюсь,получу ксиву латышскую-в гости примешь ,иль как ?Балакать по любому будем на русском