Спецслужбы изучают антилатышские комментарии в интернете (16)

фото

Общество | 10 февраля 2012 года, 11:49

Полиция безопасности начала уголовный процесс в связи с заявлением журналистки Neatkarīgā Элиты Вейдемане, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Вейдемане просит расследовать комментарии, направленные против латышей и депутата Илмара Латковскиса на портале русскоязычной газеты "Вести сегодня" ves.lv.

Как рассказала помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, уголовный процесс начат по статье о разжигании национальной или этнической розни с использованием системы автоматизированной обработки данных.

Анонимные комментарии касались интервью Латковскиса, опубликованного Neatkarīgā, а затем в интернет-версии "Вести сегодня".

В своем заявлении в полицию безопасности Вейдемане просит дать оценку попыткам дестабилизации этнической ситуации в Латвии, а также угрозам в адрес депутата.

По мнению журналистки, если модератор портала не удалил данные комментарии, следовательно, такова политика газеты, хоть и неофициальная.

Вейдемане приводит отдельные высказывания комментаторов, в частности, "придушить мало этого идиота" и "этот латыш - животное".

В свою очередь, редактор портала ves.lv Денис Бартецкий рассказал, что интернет-портал не является интернет-версией или домашней страницей газеты "Вести сегодня". Портал также не является средством массовой информации (СМИ) по интерпретации Закона о печати и других СМИ. Однако при этом портал всегда выступал против розжига национальной ненависти и мнение портала не совпадает с комментариями интернет-пользователей.

фото: mango.delfi.lv

Комментарии 16
meduza4 года назад
Тогда зайдём на латышский дельфятник. Там практически каждого надо привлечь.
Андрей4 года назад
Любой фашист должен сидеть в тюрьме и представители профашистских режимов в Прибалтике тоже. И Россия рано или поздно этого добьется.
Валькирия4 года назад
А исчо, под шумок всей этой хрени ,они объявили "охоту" на малышей. теперь любой педофил может изнасиловать ребёнка и получить за это не тюремный срок а всего лишь штраф. Латыши, вы что не видете?! вас опять найобывают!!!