Минблаг: без пособий на грани бедности оказались бы 46% жителей (3)

фото

Общество | 10 февраля 2012 года, 18:43

Без социальных пособий, пенсий и других выплат на грани бедности оказались бы 46% жителей страны, сообщает Минблаг.

В прежние годы помощь населению со стороны государства и самоуправлений была важна, чтобы часть жителей не оказалась в нищете, заявил Минблаг, комментируя данные Центрального статистического управления о том, что в 2010 году относительному риску бедности были подвержены 19% латвийцев, или 425 тысяч человек.

Минблаг отмечает, что в 2010 году объем социальной помощи был самым значительным с 2004 года, и это подтверждает эффективность системы социальной защиты в нынешних социально-экономических условиях.

Комментарии 3
OZ4 года назад
без пособий на грани бедности оказались бы 46% жителей - Толстый намёк,что с мизерными пособиями,они чуть ли не средний класс! "Благодетели" блин.
философ4 года назад
В чём же причина бедственного положения народа Латвии ? Войны и засухи не было ,правительству никто не мешал работать на благо Родины.Может в консерватории надо что-то подправить?(с)М.Жванецкий
ЩЯ4 года назад
в 2010 году объем социальной помощи был самым значительным с 2004 года... - Больше платить не стали,значит увеличилось количество нуждающихся. И о каких таких успехах,нам постоянно поют правители?!