Дело о соснах: Шлесерс проиграл в суде (2)

фото
фото

Общество | 10 февраля 2012 года, 18:50

Административный районных суд удовлетворил иск Общества по защите Юрмалы и партии "Единство", в котором просилось признать противоправным и отменить решение Строительной управы Юрмальской думы. Согласно этому решению, Айнару Шлесерсу и его семье дано разрешение на строительной жилого комплекса в Юрмале по адресу Упес, 1a.

Суд также решил взыскать с ответчика - Юрмальской думы - 20 латов в пользу истца - Общества по защите Юрмалы.

Напомним, в феврале прошлого года правительство поддержало трансформацию земельного участка площадью 0,66 га, что на 0,23 га меньше, чем просил Шлесерс. Лесная земля должна была быть трансформирована в участок под застройку. Планировалась вырубка 70 деревьев, в том числе 28 сосен, в дюнной зоне.

В конце 2011 года Айнар Шлесерс все-таки построил на спорной территории теннисный корт, однако административная комиссия Юрмальской думы постановила оштрафовать политика на 500 латов за строительство в дюнной зоне. Как оказалось, теннисный корт был частью жилого комплекса, строительство которого строительная управа Юрмалы не утвердила, к тому же в утвержденном проекте он не был предусмотрен. Нарушение Шлесерс признал.

Комментарии 2
Vik4 года назад
Этот махинатор найдёт выход.
да вырубиты вы уже все нахуй4 года назад
постойте 5 элитных домох , пусть все сжохнут а вы там живите , заеббала ваша хуйня как вы дома строите а мы говно с пола жрем