Исследование: латыши оптимистичнее нацменьшинств (40)

фото

Общество | 11 февраля 2012 года, 21:57

Новейшее исследование DNB Latvijas barometrs показало, что латыши и представители нацменьшинств стали оптимистичнее оценивать общую ситуацию в государстве, развитие экономики и материального положения семьи.

Однако латыши по-прежнему гораздо оптимистичнее в этих вопросах, чем живущие в Латвии нацменьшинства.

Оценивая общее развитие Латвии, латыши (в ноябре – 22%, в декабре – 28%) и нацменьшинства (в ноябре – 6%, в декабре – 12%) указали, что страна развивается в правильном направлении. В течение месяца на 9% и 10% сократилось число латышей и нацменьшинств, которые считают, что ситуация развивается в неправильном направлении.

Нужно отметить, что среди нацменьшинств больше тех, кто оценивают развитие ситуации негативно – 73%.

Большая часть латышей (44%) и нацменьшинств (41-44%) заявили, что экономическая ситуация в Латвии не изменится в течение ближайшего года. Однако в декабре, по сравнению с ноябрем, на 3-4 процентных пункта выросло число оптимистично настроенных респондентов.

23% латышей и 14% нацменьшинств посчитали, что экономическое положение в Латвии улучшится.

фото: bugaga.ru, razvitie.info

Комментарии 40
р4 года назад
Еще бы - им же, в отличие от нас и наших детей, ничего не угрожает.
философ4 года назад
Латыши оптимистичнее нацменьшинств ,потому что язык будет защищён и им больше ничего не нужно?
Alex4 года назад
Ну менталитет у них такой.Самооценка,вещь часто малоприятная.А тут ещё википедия.Такая история вряд ли может поднять дух нации.Ну какая есть,такая и быть.И я понимаю этих "пророков",наверное я то же бы на их месте просто огрызался.Но отдаю должное-язык то жил,сохранился и развился.При немцах,поляках,шведах,русских.По моему глупому мирровоззрению,думаю этот тихий протест против чужестранцев как раз и явился стимулом развития языка.Имели эту территорию все кому не лень.А что делать аборигенам?Да жить ,жить и выживать.Вот так думаю и было зачато это государство.В генеалогии планеты это ребёнок,ну может быть юнец,потому особо не наезжайте мужики,у них за спиной практически нет собственной истории,у нас огромный тыл,у них Лачплесис с мохнатыми ушами,у нас Александр Невский.Не надо так далеко залезать.У нас сегодня проблема одна-серости во власти!Удобно манипулирующие всеми нами.Вот это кроссворд и давайте решать !