Борцы с оргпреступностью "навестили" Индриксонса (1)

фото

Общество | 12 февраля 2012 года, 10:47

На этой неделе сотрудники отдела Госполиции по борьбе с организованной преступностью "навестили" долголетнего президента Латвийской футбольной федерации и экс-владельца холдинга Skonto Гунтиса Индриксонса, пишет Diena.

Сам Индриксонс в субботу подтвердил тот факт, что правоохранительные органы проявили к нему интерес, однако причины он раскрывать не пожелал. В телефонном интервью предприниматель лишь указал на качественную работу полиции и высказал полицейским благодарность за быстрое и оперативное "предотвращение недоразумений".

При этом Индриксонс отвергнул предположение, что полиция назначила ему какой-то особый статус.

В свою очередь по словам представителя Госполиции Синтии Вирсе, информацию о возможном визите следователей к Индриксонсу правоохранительные органы пока никак не комментируют.

Согласно версии портала pietiek.com, который ссылается на неофициальную информацию, сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью задержали Индриксонса в одном из ресторанов в центре Риги. По неподтвержденной информации, причиной задержания стало некое преступное деяние, о котором стало известно путем прослушки в том же ресторане, где произошло задержание бизнесмена.

В октябре прошлого года стало известно, что Управление борьбы с экономическими преступлениями Криминальной полиции начало уголовное дело в связи с деятельностью бывшего миллионера Гунтиса Индриксонса, которого подозревают в попытках избавиться от его кредиторов.

Стит также напомнить, что с 2000 по 2008 год Индриксонс был постоянным участником различных рейтингов латвийских миллионеров, составляемых латвийской прессой.

фото: ru.uefa.com; rus.db.lv

Комментарии 1
Фоня-кот4 года назад
Да, нихрена себе пожрать сходил... Доесть-то хоть дали? Или с собой унести? Или его по путинскому способу - в сортире?