Russia Today показал репортаж о языковом референдуме: в Латвии обиделись (23)

фото

Общество | 12 февраля 2012 года, 18:02

Российский телеканал Russia Today подготовил сюжет, посвященный латвийскому референдуму о присвоении русскому языку статуса второго государственного, пишет apollo.lv, расценивая данный сюжет, как сильно предвзятый.

Как отмечают СМИ, журналисты телеканала взяли интервью у профессора Латвийской морской академии Георга Куклиса-Рошманиса, заявившего о том, что он не может игнорировать то, как Латвия относится к русским, которые в свое время так же, как и латыши, голосовали за независимость Латвийской республики.

"Тогда мы стояли плечом к плечу, а теперь к ним [русским] относятся, как к отходам. У них нет гражданства и нет работы. Поэтому я подписался за проведение референдума", - указал Куклис-Рошманис.

Помимо этого в сюжете содержится интервью с представителем "Центра согласия" Еленой Бачинской, которая указала на то, чито русскоговорящие жители Латвии опасаются идти на референдум, так как им угрожают увольнением с работы, если в паспорте окажется печать об участии в народном голосовании.

фото: кадры Russia Today

Комментарии 23
smerš4 года назад
Бери шинель, пошли домой.
Ну что Вась пора домой. Напоминаю. За время красновшивого фашисткого российского режима в Латвию в каждые десять лет в ползало100 000 человек , включая " освободителей" и военных российских пенсионеров т. е. 10 000 в год. Полные кладбище россиян-колбасников. Я ни когда не сказал что в Латвии не жили русские. Они жили здесь уже начиная со времён ПЕТРА 1. Когда он постригал бороды и староверы удрали сюда. Но такого нашествия сарончи как было с 40-90. г .ни одно другое государство не испытало. Это тоже самое что в Россию вползло бы 100 000 000 китайцев , которые построили бы для себя там квартиры , переименовали бы улицы,на везали бы свой язык и традиции. А забыл , выслали бы в Китай миллионов так 20 русских. А и встали бы у руководство страны не понимая на русском ни хрена. Ну как Вась? Ну что так и будем любить РАШКУ из далека , и строить из себя патриотов России. Или соберём чемоданчик , возмём своих родителей настоящих россиян, которые невзуб ногой на латышском за пол века проживания в ЛАТВИИ, заберём российские флажки из машины и вернёмся на историческую родину. СЛАВА РУССКИМ В РОССИИ!!!! Если я соврал , укажи где
Bullet Man4 года назад
MOGU SKAZATY ODNO , ESLI TI OHUYENNIY ZHURNALIST , TYEBYE RAP NE4ITATY !!!
Истина ! Поляк-латгалец.4 года назад
Небольшое количество Русских , от гонений в России, переселились в Латгалию. Мы всегда с ними жили в мире и дружбе и никогда не было никаких проблем! Мы их называли "Месными русскими "! Во время терора, первой окупации в 1940г. Весь офицерский состав Латвийской армии был арестован и расстрелян, часть Латвийской интелигенции расстреляли,часть вывезли в Сибирь ! С ОКУПАЦИЕЙ в 1945 г. ,Терор против Латышского народа ПРОДОЛЖИЛСЯ с новой силой! ! ! 100 тысяч Латышей были замучены ,убиты, расстреляны ! ! Сотни тысяч высланы в СИБИРЬ ! БОЛЬШЕ СТА ТЫСЯЧАМ , УДАЛОСЬ ВЫЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ , СПАСАЯСЬ БЕГСТВОМ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ! В 1946 г. ,бринча медалями, в Нашем Городе, появились первые русские и, КАК ХОЗЯЕВА , начали наводить "Свои" порядки ! Этих русских мы называли Советскими! Начались Пьянство , Дебоши , Убийства ,Изнасилования, Грабежи ! ! ! Стало опасно выходить на улицу, улицы опустели ,люди начали искать Замки чтобы Закрить Дома ,Квартиры ! ! ! Которые раньше никогда не закрывали ! В 1947г. ,в нашем городе закрыли все школы: латышские,польские,литовские,иврейские. Потом открыли ,на весь город, Одну Латышскую школу ,остальные все Русские!?? И не укого небыло возражений ! ? ? Около школы дежурил мелиционер! Если кто то был недовольный , то он сразу изчезал со всей семьей и больше мы их никогда не видели!?? Сестра успела закончить 10 классов, мне уже не досталось! ШЛО УНИЧТОЖЕНИЕ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА ,ЛАТЫШСКОГО ГОСУДАРСТВА ! ! ! ЭТО ЧТО НЕ ФАШИЗМ ??? А что происходит сейчас ? Тоже самое ! Наемник,который в России занимался Парнухой и за это выслан из России ,используя провокации, любые методы обмана, у которого нет ни стыда, ни совести ,в клипе "Родной Язык "ругал Латышей "ВРАГАМИ" ,а теперь призывает УНИЧТОЖИТЬ ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК , ЛАТЫШСКОЕ ГОСУДАРСТВО !!? ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ ! ! ! ЧТО ВАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ ВАША СОВЕСТЬ,ЕСЛИ ОНА У ВАС ЕСТЬ ! ! ? НО КАЖНОМУ , ПЕРЕД ГОСПОДОМ ,НАДО БУДЕТ ОТВЕТИТЬ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО ! ! ! Указать На Линдермана Нельзя будет!
P.S.Это ВСЕ ПРАВДА,все пережил будучи еще мальчишкой!
(В 1946-1947г.,будучи в Риге,я не слышал русского языка,я не припомню чтобы кто то говорил по русски,кроме военных!)