Рижский зоопарк может потерять белого медведя (23)

фото

Общество | 13 февраля 2012 года, 16:05

В последние годы сильно изменились правила содержания животных в неволе. Рижский зоопарк не имеет средств для их быстрейшего выполнения, однако иностранные зоопарки не дремлют. Сейчас они активно присматриваются к тому, чтобы забрать из Риги белого медведя Ромео, пишет Gorod.lv.

Председатель правления Рижского зоопарка Роландс Грейзиньш рассказал, что сейчас правила содержания животных в неволе серьезно отличаются о тех, что были актуальны в советское время и в годы первой Латвийской республики. Поэтому многие оборудованные в Рижском зоопарке жилища для зверей не соответствуют современным требованиям.

Новые вольеры, построенные в Риге сравнительно недавно, отвечают этим требованиям. Речь идет о доме для тигра, доме для кенгуру, вольерах для жирафов и тюленей.

"Когда-то был такой подход – чем больше животных, тем лучше, но звери жили в маленьких клетках. Белый медведь тоже жил в небольшом вольере, где сейчас обитают японские макаки. Для медведя мы устроили новый дом. Но сейчас выяснилось, что ему требовалось что-то большее и особенное, чтобы животное чувствовало себя хорошо. Белому медведю нужна земля с травкой, а не только бетон и вода. Поэтому в Риге сейчас условия содержания белого медведя неправильны. В других зоопарках это понимают и просят, не можем ли мы отдать белого медведя. Слонов мы уже отдали, и не по доброй воле", – сообщил Грейзиньш.

По словам Грейзиньша, мэр Риги уже проинформирован о том, что Рижскому зоопарку, возможно, придется расстаться с каким-то из обитателей.

Комментарии 23
мысля поплыла=D4 года назад
мишке девочка нужна, потому что он еще молодой совсем, .. даже и лучше будет если заберут куlа в более просторные пенаты с сородичами
SJAVA4 года назад
Mozet Mishka nesaprotu Latviski. Poetamu odajut :)))))
вид сверху4 года назад
Вот и пророксу места мало на титульных сайтах и сослали яво
на просторы русских сайтов срать под окнами.