Опрос: большинство жителей против слежки за интернет-пользователями (4)

фото

Общество | 13 февраля 2012 года, 12:57

39% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет ничего не слышали и не проявляют никакого интереса к борьбе против присоединения Латвии к Торговому соглашению по борьбе с контрафакцией (ACTA). Это показал опрос, проведенный в феврале компанией TNS Latvia и телеканалом LNT.

10% экономически активного населения сообщили, что они хорошо осведомлены о соглашении, а 48% признались, что они "что-то слышали" об ACTA.

3% респондентов не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Исследование также показывает, что абсолютное большинство, или 76% экономически активного населения страны не согласны с утверждением, что ради повышения общей безопасности в интернете должен проводиться контроль и отслеживание персональных данных пользователей. Из них 31% скорее не согласны с этим утверждением, а 45% с ним абсолютно не согласны.

фото: ru.euronews.net; securitylab.ru; articles.com

Комментарии 4
Pti4 года назад
gde svoboda v zhizne? zaebali so svoimi slezhkami
Pti4 года назад
vot zachem eto nado? kakaja poljza ot etogo? nekuda dengi devatj? blagodorya etomu bredu mnogie websites poterjajut navar ) spasibo ACTE za eto
Bob4 года назад
Да, вот есть мнение, что слежка ведётся уже давно! По крайней мере, фильтрация есть по словам и если кого надо зацепить, то информацию о челе соберут. Другое дело, как это в соответствии с законодательством "сцеплять" будут? Но это уже дело техники...