30 латвийских заключенных не умеют читать (3)

фото

Общество | 13 февраля 2012 года, 13:28

На данный момент в латвийских местах заключения есть 30 неграмотных людей и 20 тех, кто слабо умеет писать, читать и считать. Об этом сообщает портал NRA.

В Управлении мест заключения сообщили, что для этих людей специально разработана программа по чтению, письму, счету и основным социальным навыкам, которую в течение 10 месяцев можно будет освоить в тюрьмах Браса, Ильгуциемс, Елгава и Даугавгрива.

Четыре раза в неделю заключенные будут осваивать элементарный счет, получать представление о геометрических фигурах, осваивать навыки устной речи, слушания и письма.

Закончив обучение, заключенные получат сертификат об освоении программы элементарных навыков.

Самому старшему неграмотному заключенному сейчас 55 лет, младшему – 21. В основном неграмотными являются цыгане.

Всего в тюрьмах сейчас находится 6500 человек.

Фото с сайта mr7.ru

Комментарии 3
Bob4 года назад
Ну, юридически это имеется ввиду, что чел не умеет писать и читать на родном языке. Не родной язык компенсируется переводчиком с заверением нотариуса. Еще разница между неграмотным и грамотным челом, который ставит свою подпись под документом в том что неграмотный рисует подпись, а грамотный пишет осознанно текст из букв.
Валькирия4 года назад
Ну, я так понимаю, это дети 90-х. Последствие правление Вайры Вобловны. Вспомните ,сколько беспризорников шаталось по улицам свободной Латвии, теперь они пополняют тюрьмы.
Nitik4 года назад
Если я не умею читать полатышски, то я умею читать или не умею читать?