Деятель культуры: русская интеллигенция не должна молчать (15)

фото

Общество | 13 февраля 2012 года, 14:59

Латыши сами виноваты в том, что допущен референдум о государственном статусе для русского языка. Об этом заявила председатель правления Совета творческих союзов Иева Струка, пишет apollo.lv.

По ее словам, сам факт инициирования референдума – это абсурд, однако не его проведение. Струка уверена, что теперь граждане должны идти и голосовать по совести.

"Я не хотела бы ничего прогнозировать. Не нужно устраивать аттракцион. Важно понимать, что на референдум нужно пойти и проголосовать по совести. Надеюсь, что у граждан будет общее мнение, что в Латвии должен быть один государственный язык", - сказала она

"Мы наивный, доверчивый и прощающий народ, - сказала эксперт, говоря о том, что в референдуме виноваты сами латыши. - Если референдум состоится, то это серьезная политическая воля. Мнение может быть только за или против".

Она была удивлена тем, что русскоязычная интеллигенция молчит по поводу того, что нужно голосовать против двуязычия. "Это опасный прецедент. Об этом нужно подумать. Единственный, кто четко высказал свою позицию – это Михаил Груздов", - сказала Струка.

Эксперт добавила, что через 20 лет может состояться референдум о государственном статусе для английского языка. Именно поэтому уже сейчас нужно сделать так, чтобы в Латвии был только один государственный язык.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 15
Блондин4 года назад
А вы всё так же продолжаете с уважением относится к населению миксера... И демонстрировать выдающиеся интеллектуальные качества. В общем вы в своём репертуаре. А может вы мазохист, и вам жизнь не мила если вас не обложат? Помните, как в том анекдоте про Холмса, Ватсона и трубку? Вы поймите, что вы провоцируете людей - уж не знаю сознательно, или в самом деле у вас такое мнение, какое вы тут излагаете...
IZJA(EASY)4 года назад
Русская интеллигенция в 1968 г. за чехов на Красную Площадь выходила, за каждого посОженного Гэбнёй такоже протестовала и взывала ко всему миру! - А титульное "говно нации" уже 21 год стыдливо молчит за 320.000 "негров", за 78 пунктов "по рогам", за 99 % сегрегации, за невъебённые штрафы языковых инквизиторов...
Мир не видел такого "говна нации", как титульная "интеллигенция"! Но помнити - Бог не фраер! Иншалла!
информация4 года назад
Нет.. они не понимают, что не одиноки на этой планете. Финиш.