В Рижском замке предложили пересмотреть методику изучения латышского языка (3)

фото

Общество | 13 февраля 2012 года, 17:33

Методика изучения латышского языка в школах, начальных школах и детских садах должна быть пересмотрена, заявили сегодня, 13 февраля, участники заседания Совета нацменьшинств и дискуссии "Сплоченное общество: проблемы и решения", проходившей в Рижском замке.

Участники встречи заявили также, что к освоению латышского языка нужно привлекать культурные общества, сообщили в пресс-службе президента.

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил присутствующим, что сила Европейского союза заключается в его многообразии. Он отметил, что мультикультурная среда Латвии является богатством и ценностью, которые нужно хранить и развивать.

По мнению руководителя Института Латвии Карины Петерсоне, до сих пор в латвийском обществе не хватало взаимного доверия и готовности прислушаться к мнению другой стороны, чтобы понять, из чего формируется чувство принадлежности к Латвии.

В дискуссии приняли участие представители консультативного совета нацменьшинств, университетов, министерств, директора школ меньшинств.

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Поздняк пить боржоми, когда печень в штанах!
философ4 года назад
Если приёмному ребёнку "родители" каждый день будут напоминать , что он не родной, о каком чувстве принадлежности к семье (Латвии) можно говорить? Как обошлись "настоящие" партии с "Союзом согласия"- это пример того, что формировать чувство принадлежности никто не собирается.
ЩЯ4 года назад
...из чего формируется чувство принадлежности к Латвии. - Ну уж точно,не из любви к правителям!