Депутаты просят о помощи пенсионерам в день референдума (3)

фото

Общество | 14 февраля 2012 года, 15:15

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) и независимые депутаты Сейма призывают всех жителей Латвии в день референдума о государственном статусе для русского языка помочь пенсионерам добраться до участков для голосования. Об этом рассказал депутат Гинта Швейцаре.

По прогнозам ЛФП, многие пенсионеры не смогут принять участие в народном голосовании без помощи, так как просто не смогут добраться до участков.

"Это очень актуальный для пенсионеров вопрос, и большая их часть хочет высказать свою позицию по этой теме. Возможность отдаленного голосования для пенсионеров слишком сложна а самим добраться до участков для голосования особенно в плохую погоду для многих не представляется возможным", - рассказала руководитель ЛФП Айна Верзе.

По словам депутата Гунара Русиньша, каждый знаком с людьми старшего поколения, и если есть возможность, нужно предложить пожилым людям свою помощь. Депутат указал, что на референдуме рассматривается вопрос государственной важности, и нам нужно поддерживать друг друга, чтобы каждый мог выразить свою позицию на всенародной голосовании.

фото: actualcomment.ru; 19rus.info

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
Видимо уверены,что пенсионеры проголосуют "как надо". Как бы вам,господа",не обломаться!
IZJA(EASY)4 года назад
А бабуины-нацыки наебут титульный "пепел" в 101 -й раз! Ога! Пипл-то хавает! Вотъ!))
Cергей4 года назад
Рассказать не хотите ,кто довел пенсионеров до такого состояния,у нас правители вспоминают о стариках только тогда ,когда от пенсионеров нужно что-то