Парадниекс будет препятствовать абортам (21)

фото

Общество | 14 февраля 2012 года, 16:20

Председатель подкомиссии Сейма по демографической политике Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что нужно изменить отношение общества к абортам. По мнению политика, движение в поддержку прекращения беременности должно поменять свое направление на противоположное.

Добиться этого можно несколькими путями, убежден Парадниекс, например, сделав образовательный процесс более активным. Политик допускает, что можно было бы увеличить оговоренный законом срок в 72 часа, за который женщина может передумать делать аборт.

Помимо этого Парадниекс предлагает не платить врачам за аборты, и поддерживать материально тех, кто принимает больше родов.

В свою очередь депутат Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) на заседании подкомиссии указал, что настоящее решение в вопросе абортов не будет найдено без возобновления выплачивания мамочкиных зарплат в полном объеме.

Согласно мнению, которое высказала директор Кризисного центра беременности Юдите Бриеде-Юревича, в законе не стоит устанавливать предлагаемую сейчас норму, обязывающую врача пытаться уговорить женщину от аборта. Она также сообщила, что с 1991 по 2011 год число абортов уменьшилось с 38 тысяч 800 до 10,5 тысячи в год.

фото: kompromat.lv; nasha.lv

Комментарии 21
da4 года назад
i budut tvoi detki pahatj za kopeiki.
cto ti im da6 esli ti ni6ebrod.
lol
haha
негрус4 года назад
Этот должник не на том месте обрезание себе сдеал-такие лотыссы не долж ны рождаться по природе
Анонимный4 года назад
Он предлагает план пустить по кругу всё женское Латвийское население через него а если понадобиться станет основателем банка спермы и будет бесплатным донором во благо титульной нации. В случае отказа от ребёнка он будет отдавать на его содержание половину своей зарплаты