Линдерман: манифест подписали "хорошие русские" (10)

фото

Общество | 14 февраля 2012 года, 17:47

Манифест доброй воли в Рижском замке подписали "хорошие русские", которые не пользуются популярностью среди русскоязычных жителей Латвии, заявил порталу Diena.lv председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Ну да, они — артисты, но есть ли у них общественная или политическая популярность среди русских? Могут ли они сказать русским Латвии — делай так и так, призывать? У меня такое впечатление, что это опять очень формально", — заявил он.

Линдерман отметил, что "идея сама по себе хорошая". В течение дня он ознакомится с текстом и решит, стоит ли его подписать.

Напомним, что в понедельник в Рижском замке состоялась церемония подписания манифеста, направленного на укрепление сплоченности в латвийском обществе. Одновременно манифест исключает возможность введения второго государственного языка. Подписать его начиная с 14 февраля может любой гражданин Латвии в канцелярии президента, по рабочим дням с 9 до 17 часов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Однако!4 года назад
18 числа ВСЕ - имеющие право голоса и нет -
ДРУЖНО КРЕПИМ К ОДЕЖДЕ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ
И ИДЁМ НА УЧАСТКИ ЛИБО ПО ДЕЛАМ!
ПУСКАЙ ВИДЯТ, ЧТО МЫ ЕСТЬ И НАС МНОГО!
Однако!4 года назад
Я этих "хороших" КАРМАННЫХ РУССКИХ отродясь не знаю. Особенно продажную (как ясно из СМИ) Костенецкую. Подкустовые выползни остзейско-русского происхождения.
ЩЯ4 года назад
не пользуются популярностью среди русскоязычных - Сильно г-ном воняют,вот и не пользуются.