ПРЗ: мы не были против агтиации за латышский язык

фото

Общество | 15 февраля 2012 года, 16:56

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) не возражала против кампаний в поддержку латышского языка, возражения касались намерений тратить на эти кампании средства госбюджета. На это указала депутат ПРЗ Инга Бите, пишет Diena.

По словам депутата, граждане вольны в выражении своей позиции на референдуме, в свою очередь призывая голосовать "против" оказывается влияние на мнение общества, и было бы неправильно делать это на средства бюджета.

Стоит заметить, что, как ранее заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), централизованная государственная кампания в поддержку латышского языка накануне референдума о статусе русского языка не вышла именно из-за возражений ПРЗ.

В свою очередь Бите указала на то, что политикам сейчас нечем гордиться, к тому же политика интеграции в этом году провалилась. По словам депутата, сама она продолжает активно убеждать всех в необходимости голосовать "против", но при этом считает, что сейчас неуместно общее обращение политиков, которое может превратиться в "конкурс красоты".

Стоит заметить, что другие представители ПРЗ высказали мнение, согласно которому, государство итак уже достаточно сделало для того, чтобы убедить голосовать на референдуме против представления русскому языку государственного статуса.

фото: kasjauns.lv

Комментарии