Полковники и вице-адмирал зовут солдат на референдум (3)

фото
фото

Общество | 15 февраля 2012 года, 18:29

Сегодня, 15 февраля, полковники в отставке Дайнис Турлайс и Юрис Далбиньш, а также вице-адмирал в отставке, бывший командир Национальных вооруженных сил Гайдис Андрейс Зейботс призвали латвийских солдат прийти на референдум и проголосовать против изменений в Сатверсме.

"В субботу надо показать всему миру, что все в нашей стране хотят, чтобы латышский язык был единственным в нашей стране. Независимо от национальности, возраста и социального статуса", — сказано в обращении.

Офицеры отмечают, что "латвийский солдат всегда был активным участником событий в своей стране". "18 февраля — это момент, когда каждый солдат и земессарг должен осознавать свою гражданскую ответственность за судьбу страны", — заявили Далбиньш, Турлайс и Зейботс.

Напомним, что 18 февраля в Латвии состоится референдум по поправкам к конституции, которые предусматривают введение второго государственного языка. Референдум будет проходить один день. Участки для голосования будут открыты с 7:00 до 22:00. На референдумах не используется регистр избирателей. Это значит, что проголосовать можно будет на любом участке, просто предъявив паспорт гражданина Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
На фото похожи,как два брата-акробата! И не надо затыкать таким рот-пусть говорят. Как скал Пётр1-"дабы глупость всякого была видна"!
квадрат4 года назад
Я на фото не вижу ни одного офицера !!!! Там только две опухшие от пьянки РОЖИ. Третий "оХфицер" не стал фотатся, там РОЖА ещё более опухшая, чем у этих двух клоунов !!!!
newmen4 года назад
Солдаты проголосуют "ЗА" ,ибо не хотят быть пушечным мясом, в заигрываниях правящих и военных высших чинов! Это полковники с генералами и адмиралами герои,но только на словах. От первого пука вздрогнут и придётся менять памперсы.Настоящие военные должны заниматься военными делами,а не политикой. Так что солдаты и матросы,капралы и офицеры голосуем "ЗА" русский язык!