18-е февраля хотят сделать днем Госязыка (10)

фото

Общество | 15 февраля 2012 года, 21:34

Правление Рижского латышского общества предлагает провозгласить 18-ое февраля Днем Государственного языка, который в дальнейшем можно было отмечать каждый год, проводя различные собрания и дискуссии.

Автором идеи является писательница и общественный деятель Анна Жигуре, которая согласилась стать патронессой Дня Госязыка, призывая ежегодно чествовать в этот день важнейшую и основополагающую ценность государства - латышский язык.

Так как каждый год 19-ого февраля Рижское латышское общество отмечает день основания организации, в дальнейшем для него будет честью начинать новое летоисчисление с празднования дня Государственного языка", - указали в обществе.

Рижское латышское общество является независимой общественной организацией, которая была основана в 1868 году и деятельность которой была восстановлена 14-ого января 1989 года. Сейчас общество насчитывает 732 члена.

фото с сайта balozipilseta.lv

Комментарии 10
Владимир4 года назад
По памятным датам-Латвия одна из первых.Очередное безумие! Куда катиться страна,которая не замечает о бедном существовании своих сограждан.Осталось только провозгласить день MANASPUTRAS!Сытый голодному и не друг и не враг,а так...
йети4 года назад
предлагаю перенести дату на 23 февраля и сделать этот день выходным!
интересно4 года назад
они хотят увековечить признание русского языка как государственного??? Вот не ожидал такого подарка от наших тугодумов...