Шоумен: латыши должны понять, что русские тоже люди (5)

фото

Общество | 16 февраля 2012 года, 08:01

Известный латышский шоумен, инициатор акции "Голосуй чистым листом" Виестурс Дуле считает, что обострение этнической ситуации в Латвии связано с тем, что две этнические общины не могут понять друг друга. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"У латышей есть несколько мифов. У русских, наверное, тоже есть, но у латышей больше. Первый, что латышский язык под угрозой. Это абсурд. По статистике это просто невозможно. Второй, что российские танки могут войти. Но мы же члены ЕС и НАТО. И третий, что наше правительство ни при чем. Какой-то массовый психоз сейчас. И у тех радикалов, и у этих. Я вижу, как на меня набросились латыши, а я ведь только сказал: "Латыши, задумайтесь". Я получил не очень доброжелательную волну в свой адрес. Я был такой позитивно-популярный, а теперь получается, что сжег все мосты. Латыши сейчас очень много говорят о том, что скажет Россия по поводу референдума, а что скажет Европа. А где же наш хребет? Давайте сами думать, что делать. Почему у нас возможна такая 5-я колонна? Латыши должны понимать, что русские тоже люди", - сказал Дуле.

По его словам, его акция "Голосуй чистым листом" - это призыв к жителям Латвии задуматься над происходящим, чтобы не допустить межэтнического противостояния в будущем.

Комментарии 5
коляда4 года назад
С волками жить-по вольчьи выть!Что может поменять одиночка и даже десяток людей умных среди волчьей стаи?Их же съедят!!!Я только удивляюсь тому,как они собираются до кучи,один кодному,одного духа,одних взглядов,даже внешне редко встречаются приятного вида чиновники!Паноптикум какой-то!Точно сатанюга приложил свои усилия-его ставленники!!!
OZ4 года назад
А что,прежние лучше были?! Они ж одинаковые,как под копирку деланные.
р4 года назад
А никто не задумывался, что он сам и способствовал тому, что нациков взяли в правительство, благодаря его возне против олигархов? Это же сыграло им на руку! И если бы не распустили Сейм, никаких Дзинтарсов там не было бы!